Вы здесь

Аэрозольный газовый пистолет Премьер

Цена 2 400 руб.

Технические характеристики аэрозольного устройства Премьер

  • Количество БАМов в обойме пистолета: 2 шт.
  • Масса устройства без БАМов: 200 г.
  • Габаритные размеры Премьера-4 с БАМами: 140х122х29 мм.
  • Максимальная дальность метания жидкости: 7 метр.
  • Эффективная дальность применения: 5 метров.
  • Гарантийное количество срабатываний: 500 выстрелов.

Аэрозольный пистолет Премьер – одна из последних разработок тульской корпорации «А+А», известная в России с 2015 года. Аппарат произвел настоящий фурор в сфере гражданского оружия – он стал первым ирритантным прибором для обороны с электро-детонационным механизмом действия, ранее применявшимся только в лицензируемых устройствах. Вначале пистолет стали массово приобретать для переделки под травмат, но позже пользователи обратили внимание на отличные возможности «Премьера» именно как аэрозольного оружия, многократно превосходящего по эффективности газбаллончики и другие АПУ.

Что представляет собой и как действует?

Аэрозольный пистолет Премьер – небольшое устройство с двумя стволами, удобной рукоятью и спусковой клавишей. Ручка прибора разбирается, в ней находится батарейка, которую при надобности можно сменить самостоятельно. Эта батарейка и заставляет устройство стрелять – при нажатии спуска элемент питания подает микроимпульс на капсюль боеприпаса и аэрозольное устройство Премьер выбрасывает в цель сжиженный ирритант.

Аэрозольное устройство защиты Премьер комплектуется двумя специальными кассетами – мини-обоймами на 2 патрона – миниатюрных газбаллона 18-55-мм калибра. Боеприпасы вставляются в ствол только при помощи этой обоймы. Вторую кассету рекомендуется хранить в зоне быстрого доступа – при надобности с ее помощью аэрозольный пистолет Премьер можно перезарядить за несколько секунд, что совсем не лишне, учитывая сравнительно небольшую ёмкость магазина.

Показать еще

Преимущества и недостатки

Аэрозольное устройство Премьер – первое в своем роде оружие, но в данном случае первый блин вовсе не стал комом. Проверенная на травматическом оружии электродетонация показала себя с наилучшей стороны, прибор получился крайне надежным – возможно, самым надежным из всех АПУ. Он не дает отдачи, не шумит и не «зажевывает» патроны, при испытании за 1000 выстрелов –  гарантийная наработка на отказ –  осечек зафиксировано не было. Именно поэтому переделка под травмат «Премьеров» не имеет смысла – оружие куда более эффективно как аэрозольный пистолет.

Аэрозольный пистолет Премьер обладает, пожалуй, только одним минусом – небольшой ёмкостью магазина. Всего 2 выстрела, в реальных стычках порой нужно больше. Впрочем, быстросменная обойма решила эту проблему, а если вам и этого мало – всегда можно приобрести четырехствольный «Премьер-4».

По тактическим параметрам аэрозольное устройство Премьер, безусловно – лидер во всем ассортименте АПУ! Хотя на 7 метров, которые заявил производитель, прибор и не стреляет, с пятиметровой дистанции им вполне можно обороняться, размер контактного пятна на таком расстоянии не превышает 25 см.

Мощность воздействия, которой отличается аэрозольное устройство защиты Премьер, обеспечивается новыми боеприпасами – 18х55-мм мини-газбаллончиками, содержащими по 4 см3 «перцовки» – поверьте, этого вполне хватит в любой драке! В случае если вы не боитесь проблем с полицией, «Премьер» легко переделать под травмат – просто найдите травматические патроны сходного калибра и всё! Но лучше вполне законно и при этом – крайне эффективно защищаться «Премьером», так сказать, в «базовой комплектации».

Отзывы

Ваш «Премьер» – это нечто! Это мое первое оружие, раньше ничем не пользовался, но жизнь заставила. Был просто поражен как он действует! Никакой отдачи, шума, только лёгкий хлопок – и здоровенный верзила метрах в 4-х от меня падает, как подкошенный! Теперь чувствую себя гораздо увереннее, больше не боюсь темных подворотен и парадных, ведь мой «Премьер» всегда со мной!

Евгений Эдуардович, преподаватель


Сначала пользовался газбаллончиками, но пару раз получил «по зубам» от особо рьяной гопоты и решил найти что-то посерьезнее. «Премьер» пришелся как раз впору – небольшой, удобный в переноске. А попробовав его в действии, сразу оценил – стрелять можно издалека, противник просто не успеет подойти, к тому же газ действует почти без задержки. Моя оценка – 5/5!

Дима, студент


Вот все говорят, что аэрозольное оружие – только для мужиков, а дамы, между прочим, тоже нуждаются в защите! Долго выбирала между «Премьером» и «Премьером-4», но купила первый – он меньше, мне пришелся как раз по руке, и главное – простой, жмешь себе на курок и все! На людях, честно, сказать, еще не пробовала (даст бог и не попробую), но как-то отбилась от злющей собаки – после первого же выстрела она завертелась, как юла, заскулила, короче и думать обо мне забыла. Вещь!

Елена, домохозяйка


Я скептически относился к подобного рода оружию – привык к огнестрелам. Но кум подарил «Премьер», пришлось носить. После того, как впервые попробовал в деле – приобрел по такому же жене и сыну, штука действительно мощная, а главное – разрешение не нужно, менты пару раз останавливали, никаких вопросов не было.

Олег Иванович, охотник


Лёгкий, удобный, элементарный в обращении – то, что надо для новичка! Я люблю на велосипеде кататься, а нас в городе есть элементы, которые любят эти велосипеды отбирать, особенно у таких, как я, безобидных с виду ребят. Теперь все просто – разочек шмальнул в морду и поехал, пока что ни у кого желания гнаться за мной не возникало. Взял «Премьер» с кобурой – очень удобно, при езде не мешает, вынуть можно быстро, а стрелять – прямо на ходу!

Виталий, велосипедист

Показать меньше